生命小学作文
生命是宝贵的,也是短暂的,我们要让有限的生命发挥它的光芒。
像露珠,生命也很短暂,但它是不平凡的。每当夜晚时,它就像母亲一样滋润着禾苗,当黎明来时,它又消失得无影无踪,它把短暂的一生贡献给了树木、庄 稼6又如小草,虽然它没有花儿 那样娇艳,又没有树那样粗壮,但它在遭受人们无数次的踩踏、暴风雨的摧残后,还是不屈向上,茁壮成长,真是 “野火烧不尽,春风吹又生。”
汕头警察庄宜生叔叔,患尿毒症十年,每个星期要做三次血透,浑身痛痒难当,身体极度虚弱,不能像正常人一样吃饭,更不能像正常人一样喝水,但他仍每 天坚持巡逻街头,与不法分子作斗争。他说:“现在我要珍惜能站起来的每一天,积极地,有意义地度过每一天。如果我倒下,我不愿倒在病床上,我宁愿倒在工作 岗上。”“人不能单纯为了活着而活着,要让自己活得更充实,更有价值。”“我不在乎它的长短,只要过得有意义,活得精彩就好。”
是啊,凭着对生命的热爱,将来哪怕遇到艰难的险阻,也要勇敢面对,不轻易妥协,这样才能对得起自己的生命,让平凡的生命活得不平凡。