我上一年级的时候,家里养了许多鱼。五颜六色的,十分漂亮。每当奶奶换水的时候,总是往里加一些热水。我很好奇,问奶奶为什么加热水呢?奶奶随口答道∶“水太凉,这种鱼怕冷。”
春节前,大家都去办年货。我东瞅西看,不知买什么好,突然我想到了鱼。于是,我找了一个透明玻璃瓶,捞出几只我最喜欢的鱼。倒了些凉水,又倒了那么多热水。心里美滋滋地想着:小鱼们,‘特殊待遇’不错吧!没一会儿功夫,小鱼们全白肚皮朝上。我吓得大哭起来。
正巧爷爷奶奶回来了。见我哭,便问我怎么了。我把刚才发生的一切告诉了大家。奶奶试了一下水温,过来安慰我:“这么烫的水,不把鱼烫死才怪呢!”
以后,我明白了怎样养鱼,更明白怎样做事。