“听说今天晚上兔子姐姐和山羊哥哥要举办一个森林晚会。”小花猫说。“那一定很好玩的!”大老虎说。小花猫又说:“我们也去参加吧!”
于是小花猫和大老虎一起上路了。来到野花谷时,小花猫和大老虎一起说道:“好美呀!”它们一会儿采摘蒲公英,一会儿采迎春花,可高兴了。这时,大老虎看了看手表说:“不早了,我们快走吧。来,你到我背上,这样快一些。”他们跑呀跑,翻山越岭,眼看就要到了。可一条眼镜蛇突然站在了他们前面。眼镜蛇开口说话了:“要过我这关,留下买路钱!不然后果自负哦!”老虎大吼:“好你个眼镜蛇,胆敢在我面前要钱!不知天高地厚啊!”大老虎后退几步,身子一起一伏,尾巴一摇一晃,“呼”地一跳,跃过了眼镜蛇扬长而去。
“奶奶,奶奶,老虎跳过去了!”小军说。“孩子,这是你的梦啊!”奶奶笑着说。