《理想点亮人生》读后感
今天我读了?理想点亮人生?后,受益匪浅。我不仅知道了许多震古烁今的大人物,而且还知道了大人物背后的小故事,小故事支撑起了他们的光环,而日后的荣誉也正是因为这些小故事才获取的。
理想是一艘船,它承载着我们的憧憬与梦想,驶向幸福的彼岸;理想是一盏灯,是一盏明灯,永远在我们心中点燃,照亮我们前进的方向。
巨大的建筑,总是由一木一石叠起来的,我们何不做一木一石呢?我时常做这些零碎事,就是为此。大文豪鲁迅的话让我感悟到要理想,不要空想。
张海迪真让我敬佩,看到村民有病,她居然为了村民的健康而学习了针灸,学就学吧,她居然拿自己来做实验,她在自己身上不知扎了多少针,慢慢才摸索出针灸的奥秘。她还积极解剖小动物,努力学习,不久后,她自己就会看一些普通的风湿感冒了,不仅如此,她还坐着轮椅登门送药、问候、诊断。她成了一个伟大的榜样。这一切,就是她小小的理想。
理想是一个种子,只要我们向着它生长的方向不断努力,小种子也会变成参天大树。一个小小理想的力量,谁能低估呢?我希望我只要努力学习,就一定能把理想变成现实。