学会看病读后感
今天,我读了一篇文章”学着去看医生”。文章描述了母亲让生病的儿子去医院看医生。最后,两个多小时后,儿子成功地看了医生。
想学他的儿子看病的母亲,这是“残忍”给儿子的路线,让儿子去。这也是她的“唯一”。
我们这些都是通过父母的心肝宝贝,是“小皇帝”、“小公主”,每天工作都在蜜罐里养着。而等我们自己长大后,我们需要父母可以让我们去面对社会各种环境问题。因为他们每个人都要去进行面对学生生活上的困难,都要学习学会使用独立。困难有许多,比如:爸爸妈妈已经不在的时候,应该就是怎么去买菜做饭呢?爸爸妈妈不在的时候,陌生人来了企业应该怎么办呢?还有在外面跟爸爸妈妈去旅游时跟丢了,该怎么办呢?所以,我们应大胆创新尝试,学会坚持独立。
读完本文我明白了:世上有一种爱叫放手。我们要向《学会看病》中的小男孩学习,学习他那种把“不敢”变成“敢”的精神。