我要做好孩子读后感
在一个星期前,我看完了第二遍《我要做好孩子》这本书,我对金铃有了很深刻的了解。
《我要做好孩子》主要讲了上的学生金铃,她是一个勇敢、乐于助人、善良的女孩,为了成为和家长心中的好孩子,她付出了很多努力,她的生病了,她去老师的房间看望她。在我眼里,她已经达到了好孩子的标准。
在生活中,金铃的点点滴滴有许多值得我学习的地方。比如我要向她学习乐于助人的精神,也要向她学习敢于承认错误的精神。有件事让我记忆深刻。就是她养蚕的那件事,她的让她写作业,她写一会,就假装上厕所,她就重复着写一会,假装上厕所,就是为了能多看一会儿蚕,看看它怎么样啦,看看它有没有什么值得高兴的事啦!这件事表现出了金铃对一个小生命的关心和爱护。
看了这本书,我发现金铃的成绩不算好也不算坏。大致说一下,语文成绩在85分左右排徊,高也高不过90分,低也低不过80分。但是她的数学就不那么好了,她最不喜欢做四则混合运算了,里面夹着小数和分数的,金铃一看就头疼,希里糊涂算下来,10题起码错6题,她这种情形怎么那么差呀?