永远讲不完的故事读后感
寒假里,我读了一本《永远讲不完的故事》。它是由德国幻想文学家米切尔 恩德创作的,这是一本充满魔力的书,它告诉我们,在现实生活之外还有另外一个世界,那就是幻想王国。
这本书讲的是一个名叫巴斯蒂安的小男孩,常常受到顽皮孩子的欺侮。也不受老师的宠爱,但他善于编故事。有一天,他在上学的路上鬼使神差地进了一家旧书店,意外地发现了本奇书《永远讲不完的故事》。这本书有一股不可抗拒的魔力在吸引着他,他趁店老板打电话时偷走了那本书,然后躲在学校的阁楼上读起来。幻想王国正在毁灭,天真女皇生命垂危,只有一个现实世界的人为她起一个新名字,她和幻想王国才能得救。于是,正在阅读此书的巴斯蒂安被拉进了这本书中,意外地成了天真女皇和幻想天国的拯救者。天真女皇为了感谢他,把自己的标志奥林交给他。从此,他有了无限的权力,当他的愿望一个个实现时,他的记忆也在一点点消失。就在他将要永远回不去的时候,幻想王国的阿特莱尤和白福龙帮助了他回到人间。
书中告诫我们,现实世界也和幻想世界一样,对真善美的追求也是永无止境的,也是永远讲不完的。